Главное

Андрей Клычков пояснил, почему не принимает жёсткие меры изоляции 

Клычков в телевизоре

Орловская область является одним их семи регионов, где официально не объявлен режим самоизоляции. Почему так произошло «Первому каналу» рассказал губернатор Андрей Клычков.

Глава региона  принял участие в эфире программы «Время покажет». Отвечая на вопросы о самоизоляции, он рассказал, что на сегодняшний день в Орловской области подтверждено три случая заражения коронавирусом на 739 тысяч человек. Клычков уверен, что такая обстановка не дает ему возможности остановить регион. По его мнению, главная задача власти в недопущении распространения инфекции, сохраняя при этом экономику региона.

«Предпринимаемые меры должны быть адекватны возможностям и потребностям региона, — сказал Клычков в эфире Первого канала. — Самое простое — все запретить, а потом думать, как обеспечить эти жесткие ограничительные меры. Но мы одними из первых ввели ограничения для сферы услуг, торговли, культурно-массовых мероприятий. Второй момент — экономика. Регион не может остановиться. Так, последние два дня мы и ночью, и днем в ручном режиме запускали производство масок».

Далее губернатор отметил, что в субъекте изолированы все, кто мог стать источником заражения. Главной проблемой и опасностью сейчас стали люди, которые приезжают в область из других регионов страны. Чтобы минимизировать возможность заражения, на границах организованы круглосуточные санитарные посты, закончил Андрей Клычков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121