Общество

Орловская область будет производить медицинские маски

швея, шитье, лекая промышленность

Скоро на территории нашей области заработает собственное производство медицинских масок. Об этом на своей странице рассказывает губернатор Андрей Клычков.

Дефицит масок существует не только в Орловской области, но и во всей стране, продолжает губернатор. Минпромторг, в ответ на наши заявки, пришлет в регион медицинские комплекты защиты и защитные маски. Комплекты получат работники, которые дезинфицируют город, а масками обеспечим медработников и полицейских, объясняет Клычков.

Совершенно ясно, что этого количества недостаточно, а ждать помощи нет времени. Поэтому в области проведена работа по налаживанию производства средств защиты на предприятиях Орловщины. Андрей Клычков говорит, что для такого производства есть мощности и материалы и область сумеет обеспечить себя всем необходимым.

Инициатива получила поддержку у Кластера лёгкой промышленности. В ближайшие несколько дней собственное производство медицинских масок начнет работу.
Планируется выпускать 100-200 тысяч масок ежедневно. Такое количество полностью обеспечит существующую потребность в средствах защиты, резюмирует Клычков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121