Здоровье

Россиянам посоветовали соблюдать дистанцию

велодень, люди

По требованиями Роспотребнадзора, с 30 марта граждане в общественных местах и общественном транспорте обязаны держать дистанцию. Расстояние между людьми должно быть не менее метра. Исключение сделано только для проезда в такси.

Главам регионов получено обеспечить изоляцию всех, кто прибыл в Россию, на 14 дней под медицинским наблюдением. Все вернувшиеся, у которых есть симптомы ОРВИ, должны сделать тест на коронавирус. При этом транспортировка должна осуществляться с максимальной предосторожностью.

На 1 апреля в Орловской области 3 выявленных случая заражения коронавирусной инфекцией,  17 человек на медицинском карантине, 770 граждан под наблюдением. На въезде в регион будут установлены посты с участием полиции и медиков, они будут контролировать прибывающих. Проводится дезинфекция общественного транспорта. Медики готовят учреждения для приема новых больных.

Постановление Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.03.2020 № 9 «О дополнительных мерах по недопущению распространения COVID-2019»

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121