Общество

Власти пояснили, какие заведения и компании должны закрыться 

закрыто

Орловский оперативный штаб по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции принял решение о закрытии ряда учреждений. Об этом сообщается на странице штаба в соцестях.

С 28 марта будут закрыты точки общепита, за исключением еды на вынос, магазины, кроме продуктовых. Продолжат работу в штатном режиме столовые и кафе на предприятиях, обслуживающие сотрудников. Также будет действовать курьерская доставка.

Кроме того, с 28 марта временно перестают работать салоны красоты, косметические, СПА-салоны, фитнес-центры, массажные салоны, солярии, бассейны, бани, сауны и другие организации, подразумевающие личное присутствие человека.

На территории Орловской области не будут проводиться массовые развлекательные мероприятия, спортивные мероприятия и другие, проводящиеся с присутствием людей. Закроют торговые центры и аттракционы. Вводится запрет на курение кальянов в общественных местах, в том числе в кафе и ресторанах.

Продолжат работу в штатном режиме аптеки, продуктовые магазины и магазины с товарами первой необходимости.

С 28 марта по 5 апреля жителям рекомендовано обеспечить самоизоляцию и не выходить из дома без необходимости. Решением главы государства в России следующая неделя будет выходной. Меры по разобщению коллективов и ограничению общения должны препятствовать росту числа заболевших коронавирусом.
На 27 марта в Орловской области три подтверждённых случая COVID-19, около 770 человек под наблюдением.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121