Общество

В Орле приняли правила выгула собак

осень, выгул собак, собака

Сити-менеджер Александр Муромский издал постановление об определении мест для выгула домашних животных на территории города, сообщает издание «Орелград».

В документе указано, как и где выгуливать домашних собак. Животные могут гулять только под присмотром хозяина и в специально установленных для этого местах. Кроме того, выгуливая собаку ночью, необходимо обеспечивать тишину. Обязательно убирать за собаками, не оставляя на улице отходы их жизнедеятельности.

Нельзя выгуливать животных на территории школ, больниц, детских и спортивных площадок, кладбищ, мест общественного питания, а также в местах отдыха у воды. Исключение только для собак-поводырей при наличии документа, подтверждающего, что собака прошла специальное обучение.

Выгуливать собак можно на специальных площадках, во дворах частных домов, пи условии, что животное не перепрыгнет забор, во дворах домов, если место для выгула было выбрано общим собранием жителей. Можно гулять с собакой и там, где хочет владелец, но только в наморднике и на поводке.

Нарушители правил буду привлекаться к административной ответственности, дополняет «Орелград».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121