ЖКХ

В Орле выявлен ещё один заболевший коронавирусом

коронавирус

В Орловской области сегодня, 27 марта, выявлен ещё один случай заражения COVID-2019, сообщает Федеральный штаб по борьбе с коронавирусом.

Подробности пока неизвестны. Всего за последние сутки в России зафиксировано 196 подтвержденных случаев коронавируса в 16 регионах. В Москве зафиксирован ещё один летальный случай.

Впервые диагнозы поставлены в Мордовии и Дагестане. Всего по РФ полностью выздоровели 7 человек.

В Орловской области 24 марта, были выявлены два человека с подозрением на заражение COVID-2019. семья из Орловской области 17 марта 2020 года прибыла из Праги в Москву. В столице у них взяли первичные анализы. После этого они приехали в Орёл.

Напомним, в области введен режим повышенной готовности. Специальные боксы для больных оборудованы в больнице Боткина, зарезервированы койки, если будет необходимость, в Областном противотуберкулезном диспансере. Все противоэпидемические меры выполняются в Боткина в соответствии с требованиями Роспотребнадзора.

С пенсионерами категории 60+ работают сотрудники соцзащиты и волонтеры. В регионе запрещены массовые мероприятия, продлены школьные каникулы, практикуется удаленный формат совещаний, вводится пропускной режим и ограничения на территории администрация и клиентских госуслуг.

Каждый день мониторят наличие средств индивидуальной защиты и их расход. В медучреждениях есть запас масок. Он постоянно пополняется. 6 апреля заработает центр тестирования, в котором можно проверить здоровье.

С 28 марта по 5 апреля в Орловской области приостановят работу предприятий общепита, объектов розничной торговли, салонов красоты, фитнес-центров и бассейнов. Исключением станет обслуживание на вынос без посещения орловцами кафе и ресторанов.

Также работу прекратят объекты розничной торговли, за исключением аптек, аптечных пунктов, продовольственных магазинов, а также непродовольственных товаров первой необходимости и продажи товаров дистанционным способом.

В это же время закроются салоны красоты, косметические, СПА-салоны, фитнес-центры, массажных салоны, солярии, бассейны, бани, сауны и подобные объекты.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121