Общество

На Орловщине не отказались от субботников

субботник

Губернатор Орловской области Андрей Клычков издал распоряжение, что, несмотря на коронавирус, пройдут мероприятия в в рамках общероссийской акции «Дни защиты от экологической опасности». Об этом пишет издание «Орелград».

В период акции «Дни защиты от экологической опасности» с 1 апреля по 1 июня текущего года в области пройдет, согласно документу, экологический двухмесячник. Кроме того, на 11 апреля 2020 года назначен областной экологический субботник. Губернатор издал распоряжение в целях укрепления взаимодействия общественных организаций и госорганов, а также для поддержания чистоты на территории области.

Субботник — мероприятие массовое. Напомним, что 19 марта 2020 года Андрей Клычков издал постановление о запрете на проведение массовых мероприятий в связи с ситуацией по коронавирусу. Распоряжение относится к деловым, публичным, спортивным, культурным и развлекательным мероприятиям. Об экологических мероприятиях речи не ведется, уточняет «Орелград». Распоряжение насчет субботника было выпущено спустя пять дней после выхода распоряжения о запрете массовых мероприятий.

Возглавит оргкомитет по проведению акции «Дни защиты от экологической опасности» руководитель департамента строительства, ТЭК И ЖКХ Денис Блохин. Губернатор также рекомендовал органам местного самоуправления принять участи в мероприятии и активизировать деятельность общественных природоохранных объединений для привлечения населения, дополняет «Орелград».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121