Общество

Орловчанке вернули деньги за путевку в Италию

самолет, аэропорт, туризм

Жительница города Ливны Орловской области вернула деньги за несостоявшуюся поездку в Италию при помощи суда. Об этом пишет издание «Уездный город».

Гражданка К. купила в конце февраля путевку в Италию стоимостью 90 тысяч рублей. По маршруту Москва – Римини она должна была вылететь в конце марта, но увидела информацию, что в связи с эпидемиологической обстановкой ехать в Италию не рекомендуется.

Орловчанка отказалась от поездки и решила вернуть свои деньги через посредника, у которого покупала путевку ООО «Кристалл». 2 марта она получила письмо от «Кристалла», в котором указывалось, что ей вернут 48423 рубля. В уведомлении также был указан адрес турфимрмы ООО «АмигоС», куда отправили официальное заявление о возврате денег в полном объеме. Но деньги не вернули.

К. обратилась в суд. В иске она потребовала вернуть ей деньги за турпутёвку, неустойку, компенсацию морального вреда и оштрафовать фирму за нарушение закона о правах потребителей.

В турфирме поняли, что проще вернуть деньги и заключили мировое соглашение. Деньги вернули, К. отказалась от претензий к ООО «Кристалл», уточняет издание «Уездный город Ливны».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121