Главное

Учителям, которые будут работать в селе, дадут по миллиону

учитель года

В 2020 году в Орловской области стартовал региональный конкурсный отбор среди учителей в рамках проекта «Земский учитель». Сегодня, 23 марта, об этом говорили на заседании правительства области, сообщает пресс-служба  администрации.

Проект может помочь сократить дефицит педагогических кадров. Проект поддержан федерацией, и с 2020 года он стартовал на Орловщине в рамках общероссийской программы «Развитие образования».

Учителя, переехавшие в села и малые города, где менее 50 тысяч населения, получат единовременную выплату в размере 1 млн рублей.

В Орловской области участниками проекта стали Болховский, Кромской, Мценский, Орловский, Свердловский и Урицкий районы. Там наблюдается дефицит учителей. Для участия в конкурсе есть условия: возраст не более 55 на момент подачи заявки, среднее или высшее образование, работа не менее 5 лет со дня заключения договора. Кроме того, не могут участвовать учителя, которые уже работают в селе или небольшом городе и место настоящей работы совпадает с планируемым.

Деньги получат 20 победителей, на сегодняшний день на 20 вакансий 82 отклика. Подано 17 заявок на участие в конкурсе.

19 млн выделят из федерального бюджета, а 1 млн из регионального, уточнили в пресс-службе облправительства.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121