Общество

Синоптики: на Орловщине ожидается штормовой ветер

ветер погода

По прогнозам синоптиков, сегодня, 22 марта, в Орловской области ухудшатся погодные условия.

В регионе ожидается переменная облачность. Ветер северо-восточный 9-14 м/с, днем порывы будут достигать до 15-20 м/с. Температура воздуха ночью составила 0°С…-5°С. Днем столбики термометров поднимутся до 0°С…+5°С.

ГУ МЧС России по Орловской области предупреждает, что в связи с непогодой могут быть проблемы в работе общественного транспорта, в сфере ЖКХ и ТЭК.

Орловцам рекомендуют обходить стороной ветхие деревья и рекламные конструкции, оборванные провода. Заранее стоит убрать ценные вещи с улицы и незастекленных балконов, закрыть окна. Внимательно стоит отнестись к выбору места для парковки машин.

Не стоит прятаться от сильного ветра около стен домов, так как с крыш возможно падение шифера и других кровельных материалов. Это же относится к остановкам общественного транспорта, рекламным щитам, деревьям, недостроенным зданиям.

Водителям необходимо соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скоростной режим, быть максимально внимательными и осторожными, по возможности ограничить выезд на дороги до улучшения метеоусловий.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121