Общество

Орловская соцзащита работает над активным долголетием

пенсионеры, компьютеры

19 марта на расширенном заседании комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями шла речь о социальной поддержке пожилых людей, сообщает пресс-служба облсовета.

Ирина Гаврилина, руководитель департамента социальной защиты, доложила, как обстоят дела по ее направлению. Она рассказала, что на текущий момент более 400 тысяч орловцев получают социальную поддержку.

Отдельно в своем докладе чиновница выделила работу с пожилыми гражданами, которым создаются условия для активного долголетия, повышения качества жизни. Нужно мотивировать пенсионеров вести здоровый образ жизни. Пожилым орловцам предоставлено медицинское и социальное обслуживание, организовано профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование. Ирина Гаврилина рассказала, что в прошлом году на обучение направлено 737 человек, причем плановый показатель всего 295. Продолжает свою работу отделение социальной реабилитации и активного долголетия. Там работают клубы, кружки разных направленностей, театральные студии и хоровые коллективы. Почти 500 человек в 2019 году освоили компьютерную грамотность и Интернет.

Председатель комитета по здравоохранению, социальной политике и связям с общественными объединениями Анатолий Крючков отметил важность работы Департамента соцзащиты в отношении заботы о пожилых людях. Активная деятельность мозга в этом возрасте является гарантом здоровья, резюмировал Анатолий Крючков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121