Общество

Интерпол рассказал, как мошенники наживаются на коронавирусе

компьютер ноутбук интернет

Французский Интерпол распространил информацию о мошенниках, появившихся на фоне вспышки коронавируса и действующих по всему миру.

Они сообщают родственникам о том, что их близкие заразились и требуют деньги на лечение. Также мошенники предлагают медицинские изделия и лекарства.

Афера может быть связана с продажей медицинских изделий и антисептиков. Мошенники открывают интернет-магазины, собирают деньги с клиентов и исчезают.

-Новые схемы разработаны с целью воспользоваться тревожными настроениями в связи с мировой пандемией нового коронавируса, — сообщили в Интерполе.

В последнее время активизировались фишинговые схемы. На электронную почту человека приходит письмо от якобы от национальных органов здравоохранения. При переходе по указанным ссылкам, бот собирает личные данные и данные банковских карт.

— Преступники используют страх и неуверенность, созданные COVID-19, чтобы охотиться на невинных граждан, которые только хотят защитить свое здоровье и здоровье своих близких, — заявил в своем обращении генеральный секретарь Интерпола Юрген Сток.

Жителям рекомендуют быть максимально бдительными и не доверять сомнительным сайтам и сообщениям.

Напомним, в Орловской области пока не зафиксировано случаев заражения коронавирусом. Под наблюдением находится 75 человек, прибывших из стран, где распространена инфекция

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121