Общество

Прокуратура нашла массу нарушений в нарышкинской колонии

колония Нарышкино, зона

Прокуратура Орловской области провела проверку в исправительной колонии №5 общего режима, расположенной в Урицком районе.

Заместитель прокурора области Сергей Панкратов в ходе визита в режимное учреждение пообщался с осужденными.

Надзорное ведомство выявило массу нарушений, которые касаются сферы режима отбывания наказания, требований санитарно-эпидемиологического законодательства, оказания медицинской помощи осужденным, привлечения их к труду и организации воспитательной работы.

— Ненадлежащим образом проводится профилактическая работа. Несмотря на неоднократные водворения одних и тех же осужденных за несоблюдение порядка отбывания наказания в штрафном изоляторе, злостными нарушителями администрацией учреждения они не признавались, — сообщили в пресс-службе прокуратуры.

Также были выявлены факты нарушения осужденными распорядка дня и незаконного хранения ими продуктов питания и личных вещей свыше нормы. Сотрудники колонии при этом бездействовали.

В адрес начальника УФСИН России по Орловской области Владимира Волосевича было внесено представление для устранения нарушений и наказания виновных должностных лиц. Акт прокурорского реагирования находится на рассмотрении. Прокуратура области взяла ситуацию на контроль.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121