Общество

Роспотребнадзор разъясняет туристам их права

самолет, аэропорт, туризм

На горячую линию Роспотребнадзора поступает множество звонков с вопросами о возврате денег туроператорами из-за сложившейся опасности с коронавирусом, сообщают в пресс-службе орловского управления.

Роспотребнадзор разъясняет, что в данной ситуации люди имеют право требовать расторжения договора в суде. Если договор расторгнут до начала путешествия, то туристу должны вернуть всю сумму, а если через какое-то время после начала, то часть денег с учетом уже оказанных услуг.

Туроператорам Роспотребнадзор рекомендует предлагать перенести сроки путешествия в удобные для людей даты, предложить туристам выбрать другое направление с учетом их пожеланий. Максимально идти на встречу и стараться минимизировать конфликты. Если турист не согласен с предложенными вариантами, то он вправе потребовать расторгнуть договор и всю сумму, внесенную ранее. Но при этом надо учесть, что в такой ситуации турист возмещает оператору понесенные им расходы, если иное не предусмотрено законом или договором. Если с размером вычета турист не согласен, то он также вправе подать в суд. Доказывать, что вычет верный придется самому туроператору.

Более подробно вас проконсультируют и помогут подготовить претензию в Управлении Роспотребнадзора по Орловской области в рабочие дни с 9.00 до 18.00 (перерыв с 13.00 до 13.45) по телефонам в г.Орле: 8 (486 2) 42-26-59, 41-62-67 (отдел защиты прав потребителей), в общественной приемной Управления (г. Орел, Наугорское шоссе, д. 2А), а также в консультационном центре для потребителей ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Орловской области», по адресу: г. Орел, ул. Карачевская, д.56-а, телефон 8(4862) 75-02-76.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121