Общество

На Орловщине созданы комфортные условия для работы мигрантов

парад, шествие, день флага, иностранцы

Как сообщает управление труда и занятости, в Орловской области на 1 января 2020 года более тысячи работодателей пользовались трудом мигрантов. Их количество на указанный момент составляет почти 5 тысяч человек.

«Орловская область представляется для иностранцев, желающих трудоустроиться, весьма привлекательным регионом», — указано в сообщении.

Иностранной силой частично возмещается дефицит работников в регионе. Мигранты обращаются в центы занятости, им помогают, подбирая работу. Так, в 2019 году в центр обратились более 30 иностранных граждан, 9 из них получили место. В 2020 году уже выдано 43 разрешения на работу в регионе.

Департамент соцзащиты вместе с управлением по вопросам миграции УМВД России по Орловской области активно занимаются реализацией программы «Оказание содействия добровольному переселению в Орловскую область соотечественников, проживающих за рубежом». В прошлом году в Орловскую область переселились 447 соотечественников, из них 200 участников госпрограммы и 247 членов их семей. В текущем, 2020 году, ожидается переезд 240 соотечественников.

На базе муниципальных библиотек созданы центры, оказывающие правовую поддержку иностранным гражданам. Организованы курсы по изучению русского языка. Оказывается медицинская помощь. Участникам программы гарантируется доступность и бесплатность дошкольного, общего и профессионального образования.

Часто мигранты устраиваются на рабочие места, которые не привлекают орловцев, а привлечение иностранных квалифицированных специалистов хорошо действует на экономику.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121