Общество

Районных депутатов попросили активизироваться

депутат

В Орле обсудили проблемы местного самоуправления. Об этом шла речь 12 марта на встрече депутатов облсовета с коллегами из районов.

Анализируя работу органов представительной власти, председатель профильного комитета Валерий Савин назвал одну из главных проблем — отсутствие должного обеспечения районных Советов. Так, в пяти из них аппарата нет вообще, в 12 — работает всего один человек, еще в шести — от двух до четырех. Большим отделом могут похвастаться только ливенцы.

Его поддержал виц-спикер облсовета Михаил Вдовин. По его словам, зачатки реального самоуправления есть только в Орле, Ливнах, Мценске, а большинство районов ориентируется на мнение администрации.

Районы призвали активизироваться в вопросе законодательных инициатив. Только так можно привлечь внимание к проблемам сельских жителей и заявить о них с трибуны регионального парламента, подчеркивает пресс-служба облсовета.

Говоря о реформировании местного самоуправлении, участники были единодушны в том, что инициатива должна исходить от людей на местах. Это должно быть общее решение всех жителей, сообщает пресс-служба.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121