Общество

В облправительстве обсудили поддержку многодетных

многодетная семья

Вчера, 12 марта, на заседании Совета по решению вопросов семей, имеющих детей, при департаменте соцзащиты шла речь о вопросах демографии, сообщает пресс-служба облправительства.

Губернатор Андрей Клычков рассказал, что 2019 году 314 многодетных семей получили земельные участки. Он также подчеркнул, что сейчас государство уделяет много внимания демографическим вопросам, а также активно поддерживает многодетные семьи. Именно на улучшение условий их жизни направлено много государственных проектов, в том числе ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет и продление материнского капитала.

Клычков считает, что без семьи и детей у страны нет будущего и поэтому национальный проект «Демография» является одним из приоритетных, как и поддержка материнства и детства, резюмировал губернатор.

Кроме того, на заседании говорили о проекте «Финансовая поддержка семей при рождении детей в Орловской области», о выделении земли многодетным семьям и обеспечении бесплатным питанием и льготными лекарствами, а также льготным проездом, дополнили в пресс-службе.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121