Общество

Дворцу пионеров Орла купят здание за 26 миллионов

Дворец пионеров

Для Дворца пионеров и школьников имени Ю. А. Гагарина в Орле будет приобретено дополнительное здание.

Информация о проведении тендера размещена на сайте госзакупок. Заявки на участие в электронном аукционе принимаются с 11 по 20 марта. Торги запланированы на 24 марта.

Первоначальная цена контракта, обозначенная на сайте, составляет 26 020 142 рубля. Недвижимость будет приобретен в собственность Орловской области на деньги регионального бюджета.

По информации «Орловских новостей», новое здание необходимо Дворце пионеров для размещения детского технопарка «Кванториум».

 

Согласно контракту, здание площадью не менее 1 тыс кв.м. должно располагаться не дальше 2 км от самого Дворца пионеров, вмещать порядка 500 человек. Рядом не должны располагаться торговые точки, которые занимаются продажей алкоголя.

Напомним, первые занятия «Кванториума» впервые прошли 7 октября 2019 года во Дворце пионеров им.Гагарина.

В «Кванториуме» школьники постигают азы биотехнологий, робототехники, IT-специальностей. В технопарке установлено инновационное оборудование, а преподавать будут опытные специалисты, аспиранты и ученые. «Кванториум» сможет принимать 800 детей в год, обучение бесплатно. На курсы уже записались 400 ребят.

В технопарке есть шесть научных лабораторий: «Автоквантум», «Аэроквантум», «Биоквантум», «Промробоквантум», «IT-квантум» и «Хайтек-цех».

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121