Общество

Чиновники отказали в помощи вдове фронтовика

вода

Историю 94-летней вдовы ветерана Великой Отечественной войны, труженицы тыла из Ливен рассказали журналисты местной газеты «Уездный город«. По их словам, чиновники отказались помочь пенсионерке провести в дом водопровод и канализацию.

За долгую жизнь Лидия Ревина к властям никогда не обращалась. Однако сейчас сделать это ее заставили обстоятельства. Пожилой женщине и ее сыну, тоже немолодому мужчине, стало тяжело носить воду. Колонка расположена в 36 метрах от дома. О проблеме знают в социальной службе — бабушке помогает соцработник.

Письмо со своей просьбой женщина отправила в администрацию Ливен. Хороших новостей в официальном ответе для нее не было. Чиновники посчитали, что на работы нужно 70 тысяч рублей и развели руками.

«К сожалению, в бюджете города эти денежные средства не предусмотрены, так как выполнение данных работ является обязанностью собственника домовладения»,- приводит издание цитату из письма.

Поддерживая бабушку, журналисты напомнили, что в начале года губернатор поручил чиновникам детально изучить нужды ветеранов, фронтовиков, тружеников тыла, учесть все просьбы и максимально чутко на них отреагировать.

После публикации материала пришел комментарий властей:

«Глава города С.А. Трубицин сообщает о проводимой работе в целях оказания помощи ветерану Л.С. Ревиной из внебюджетных средств. <…> Определены муниципальные предприятия, которые выполнят необходимые работы, сейчас решается вопрос с привлечением спонсорских средств на приобретение строительных материалов. Главой города поручено снять проблему до майских праздников». 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121