Главное

Депутаты поддержали поправки в Конституцию

депутаты

Орловские депутаты одобрили поправки в Конституцию РФ. Этот вопрос стал основным на внеочередном заседании регионального парламента 12 марта.

«Предложенные изменения уже назвали революционными. Но это вовсе не несёт негативного окраса. Нас ожидает процесс усиления Конституции России, а не её кардинальной или фундаментальной перестройки», — отметил спикер облсовета Леонид Музалевский.

В основном законе России хотят закрепить такие важные социальные нормы, как минимальный размер оплаты труда и индексацию пенсий. Отдельный пакет поправок касается политической системы. Одна из них — наделить Госдуму правом утверждать состав кабинета министров.

Прописаны в новом варианте документа и ограничения для государственных служащих. Например, есть запрет на двойное гражданство и на открытие счетов в иностранных банках.

Также изменения касаются института семьи, материнства, отцовства и детства. Закреплено понятия «брака» как союза мужчины и женщины. Введена статья об исторической преемственности России и т.д.

Большинство народных избранников поддержали предлагаемые изменения: «за» высказались 34 человека, «воздержались» — 5, «против» — 0. сообщает пресс-служба облсовета.

Напомним, что голосование по поправкам в Конституцию состоится 22 апреля.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121