Главное

МЧС предупреждает об ухудшении погоды 

мокрый снег

МЧС информирует орловцев о неблагоприятных погодных условиях, которые ожидаются в ближайшее время.
По прогнозу Гидрометцентра Орловской области, 11 и 12 марта  облачно с прояснениями. Ночью пройдут небольшие дожди, в некоторых местах умеренные. Днем местами небольшой дождь. Западный ветер 11-13 метров в секунду с порывами до 15-18 м/с. Ночью ожидается +2°С…+7°С, днем +7°С…+12°С. Ночью 13 марта дождь и мокрый снег.
МЧС напоминает, что неблагоприятная погода может спровоцировать чрезвычайные ситуации. Такие, как обрывы линий электропередач, падение деревьев и слабо закрепленных конструкций, увеличение количества дорожно-транспортных происшествий.

МЧС просит жителей Орла и области помнить о мерах безопасности на улице: соблюдайте осторожность при передвижении, при сильных порывах ветра не находитесь рядом с рекламными щитами и другими легкими конструкциями, деревьями, будьте осторожны, обходя оборванные провода.

При усилении ветра рекомендуется:
убрать с открытых балконов и дворов незакрепленные предметы, плотно закрыть окна.

Не прячьтесь от сильного ветра около стен домов — возможно падение шифера и других кровельных материалов с крыш. Точно также не стоит прятаться во время сильного ветра на остановках общественного транспорта, за рекламными щитами, среди деревьев или недостроенных зданий.

Очень опасно при сильном ветре находиться под линией электропередач и подходить к оборвавшимся электропроводам.

Машину стоит поставить в гараж. Если его нет — паркуйтесь вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций.

В бурю на улице держитесь как можно дальше от легких построек, мостов, деревьев, рек, озер и промышленных объектов. Спешите как можно быстрее укрыться в помещении.

Водителям нужно соблюдать дистанцию между автомобилями, не превышать скорость, максимально соблюдать осторожность и, по возможности, не выезжать до улучшения метеоусловий. Не выезжайте на неисправной технике. Учитывайте при планировании пути изменения погодных условий.

Не оставляйте машины под деревьями с большими кронами. Они могут рухнуть на автомобиль. А также не оставляйте машину вблизи слабоукрепленных, ветхих конструкций и рекламных щитов.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121