Общество

В Орле готовятся внести поправки в закон «о митингах»

протест, проездные

В шестимесячный срок, согласно постановлению Конституционного суда РФ, депутатам придется пересмотреть закон «Об отдельных правоотношениях, связанных с проведением публичных мероприятий на территории Орловской области». Об этом пишет Орелград.

Напомним, что Конституционный суд вынес решение, что существующие сегодня запреты на проведение митингов, демонстраций и шествий нарушают права граждан на свободу собраний в разных местах.

Облсовет уже успел подготовить поправки в местный закон. Вчера, 10 марта, они были рассмотрены на заседании Общественного Совета при региональном парламенте. Его члены большинством голосов поддержали проект, в котором предлагается запретить проводить мероприятия в период работы ярмарок выходного дня. Это касается 4 мест города: Комсомольской площади, площади маршала Жукова, территории, непосредственно прилегающей к зданию по улице Московская, д. 67 (ТЦ «Европа»), территории, непосредственно прилегающей к зданию по улице Московское шоссе, д. 175 (ТРЦ «РИО»).

Председатель Совета Александр Короткевич отметил, что гайд-парк у Химмаша не очень удобное место для жителей. Короткевич добавил, что лучше пусть будет много мест, где можно организовать публичные мероприятия.

Депутат Людмила Монина считает, что таких мест должно быть несколько в каждом районе города.

Окончательный вариант поправок в закон будет рассмотрен на мартовской сессии областного совета, информирует Орелград.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121