Общество

Орловским заключённым помогут устроиться на работу

шахово колония

В Орловской области заключённые, готовящиеся к освобождению, получили информацию о государственных услугах в сфере занятости, которые они могут получить, выйдя на свободу и став на учёт в центр занятости по месту своего жительства.

Им разъяснили, какие документы необходимы для трудоустройства, рассказали о состоянии рынка труда, востребованных профессиях, возможности использования для поиска работы интернет ресурсов: федерального портала «Работа в России», социальной сети деловых контактов «SkillsNet».

В частности, им была дана информация о возможности бесплатно пройти обучение востребованной на рынке труда профессии в рамках оказания услуг в сфере занятости.

Всего в 2020 году планируется совершить 20 выездов в колонии Орловской области, четыре из них запланированы на март: 19 марта специалисты службы занятости посетят исправительную колонию № 2 города Ливны, 20 марта будут проведены консультации для граждан, отбывающих наказание в Шаховской колонии-поселении № 3 и исправительной колонии № 6, 26 марта – в Мценской колонии-поселении № 7.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121