Общество

«Дело не в деньгах, а в подлости»: выплаты Детям войны вызывают возмущение

ветераны

80-летняя жительница Орла написала открытое письмо, сообщает издание InfoOrel.ru. Письмо было опубликовано на портале.

Инвалид второй группы Людмила Рябова в своем письме рассказывает о своей жизни и возмущается ситуацией с выплатами к 75-летию Победы, которые назначило
Орловское правительство Детям войны. Выплату в сумме 5 тысяч рублей получат только те категории граждан, которые не имеют других социальных пособий. Соответственно, Людмила Рябова и другие жители, не попадающие под эту категории, денег не увидят. Пожилая женщина возмущена, что на поощрения работников администрации выделено 40 млн рублей, на это деньги есть. А на Детей войны нет. В своем письме пенсионерка надеется, что успеет получить деньги при жизни.

«Дело не в деньгах, а в подлости, которая творится!», — цитирует Рябову издание.

Письмо направлено мэру Орла Василию Новикову, сообщила Людмила Васильевна. Мэр обещал обсудить ситуацию с председателем облсовета Леонидом Музалевским.

Всего в регионе в живых 57 тысяч Детей войны, а выплаты получат только 3200 человек. Губернатор и депутаты так и не решили, откуда брать деньги на всех граждан. Выделено всего 16 млн рублей, уточнили в InfoOrel.ru.

Напомним, что законом Орловской области «О Детях войны Орловской области» к данной категории граждан относятся граждане Российской Федерации, родившиеся в период с 3 сентября 1927 года по 2 сентября 1945 года и имеющие место жительства на территории региона.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121