Общество

Орловским предпенсионерам рассказали о переобучении

предпенсионеры

В Орловской области продолжается реализация мероприятий по профобучению граждан старшего поколения в рамках нацпроекта «Демография».

Региональная служба занятости проводит массовые информационные мероприятия. Центр занятости населения Новодеревеньковского района организовал выездные консультационные пункты для работающих граждан предпенсионного возраста прямо на местных предприятиях.

На рыбоперерабатывающем заводе «Полюс», Орловском снековом комбинате специалисты центра занятости рассказывали работникам о возможности бесплатно пройти обучение смежной профессии или повысить квалификацию.

— Если в прошлом году участниками нацпроекта могли стать только предпенсионеры, то теперь мы имеем право обучать всех желающих старше пятидесяти лет, — сказала директор центра Елена Мальцева.

Консультационный пункт для незанятых предпенсионеров на базе центра занятости был организован в Железнодорожном районе Орла. Этот консультпункт был приурочен к ярмарке вакансий для ООО «Партнер Агро» и АО «Объединенная вагоноремонтная компания», на которой были представлены, в частности, вакансии для граждан старшего поколения.

В ЦЗН Железнодорожного района состоялось также заседание круглого стола с работодателями по вопросу профессионального обучения различных категорий граждан. В числе другой информации, работодатели, участвовавшие в заседании, узнали о возможности получить государственную компенсацию за обучение своих работников, если с центром занятости будет заключен соответствующий договор.

Отметим, 48 консультпунктов для граждан старшего поколения с начала года было организовано центрами занятости населения в Орловской области. 123 предпенсионера стали их участниками.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121