Главное

 В Орловской области построили церковь вместо хранилища

Спорительница хлебов

Храм «Спорительница хлебов» в Орловской области оказался построен на земле сельхозназначения, принадлежащей на паях фермерам. Об этом пишет издание «Орелград».

Еще в прошлом году проходили публичные слушания, которые должны были привести к согласию фермеров на перевод их паев в категорию земель, предназначенных под жилую застройку. Слушания привели только к взаимным обвинениям и обращению к властям на федеральном уровне.

Газета «Новые известия» напоминает в своей статье, как в прошлом году семья фермеров Чуряевых обнаружила, что  на земле, которая принадлежит им на паях, началось строительство. Храм построили очень быстро.

Пайщики и фермеры до сих пор пытаются прояснить в различных инстанциях, как такое могло произойти. Ответа пока нет. Арбитражный суд уже провел несколько заседаний. Еще одно состоится 6 марта.

На любые действия со спорным участком сейчас наложен запрет. Но 27 февраля администрация Орловского района вновь провела слушания, которые снова ничем не закончились. Голосование не состоялось.

Глава района Юрий Парахин отправил «Орелграду» выписку из Росеестра, «где просто перечислены кадастровые номера земельных участков в его районе». Андрей Клычков, к которому тоже обращались журналисты еще полгода назад, оставил запрос без ответа, уточняет «Орелград».

(Фото Орловская митрополия).

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121