Общество

Орловских школьников возят уголовники по разбитым дорогам

дети, автобус

Прокуратура области показала результаты проверки соблюдения закона при осуществлении перевозки детей школьными автобусами за 2019 год,

Ряд нарушений, среди которых неисправность приборов проверки здоровья водителей перед выходом в рейс, неправильное ведение документации, отсутствие осмотра автобусов до и после поездки, недостаточная квалификация механиков и лиц, проводящих инструктаж, были обнаружены в нескольких школах Орла, Мценского и Ливенского районов. Вынесено 9 представлений. 18 человек, отвечающих за процессы, в которых обнаружены нарушения, получили взыскания. Нарушения устранили.

Кроме того, оштрафовали 5 водителей, которые не проходили тахограф перед выездом. Сумма штрафа 15 тысяч рублей.

В трех школах Мценска не было информации о судимости водителей. Более того, работал водитель с судимостью за преступление против личности.

В Должанском и Кромском районах Ливенская прокуратура обнаружила плохую организацию доставки детей в школы. Например, для двух младшеклассников из деревни Самохвалово не был организован проезд до школы, а расстояние до учебного заведения больше двух километров.

В Верховском, Орловском и Покровском районах местные власти самостоятельно приняли решение о ликвидации школ и не организована перевозка до новых мест обучения. Вмешательство власти вернуло школы в Покровском районе, а в двух других организовано детей возят в школу в соответствии с законодательством.

12 дорог в разных районах Орловской области не соответствовали требованиям школьных маршрутов.

Большинство нарушений устранено, должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, оплачены установленные штрафы, но работа еще не закончена.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121