Общество

Облсуд рассмотрел дело о тайнике

наркотики

Как сообщает пресс-служба Орловского областного суда, апелляционная жалоба была подана стороной защиты. Она просила изменить обвинительный приговор, вынесенный ранее двоим жителям райцентра Новосиль.

Суд первой инстанции признал их виновными в незаконном приобретении наркотических средств. Каждый из них получил по 3 года лишения свободы.

В облсуде пояснили, что наркотик приятели заказали через интернет. Затем продавец сообщил им адрес тайника, в котором было заложено «зелье». Тайник располагался в Советском районе города Орла. Новосильцы специально съездили за наркотиком в областную столицу. Затем нашли безлюдное, как им показалось, место на берегу Оки. Их задержала полиция, когда они собирались употребить наркотик.

Вину признали оба подсудимых. Суд также учел положительные характеристики и отсутствие судимостей. Наказание мужчинам было назначено минимально возможное. На это обстоятельство указала областная коллегия по уголовным делам, которая отказала в удовлетворении апелляционной жалобы и оставила приговор без изменения. Отбывать срок осужденные будут в исправительной колонии общего режима.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121