Общество

Более 200 орловцев не выпускают за границу из-за долгов

пристав, долги, исполнительные производства

Постановление о временном ограничении выезда за рубеж вынесено 213 жителям Орловской области.

Причиной стали серьёзные долги за электроэнергию перед Орловским энергосбытом, сообщили в пресс-службе компании.

В соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве», санкция в виде запрета на выезд за границу применяется УФСПП к гражданам, имеющим задолженность свыше 30 тысяч рублей. Если задолженность находится в производстве судебных приставов более двух месяцев, порог снижается до 10 тысяч рублей.

В Орловском энергосбыте напомнили, что в случаях, когда потребители своевременно не выполняют решения суда по оплате, имеющейся у них задолженности за электроэнергию, компания имеет право обратиться в службу судебных приставов Кроме временного запрета на выезд за рубеж, приставы могут применить следующие санкции к неплательщикам: удерживать до 50% начислений из заработной платы, пенсии или стипендии; наложить арест в размере долга на банковские счета; арестовать имущество и реализовать его в пользу кредитора.

Отметим, в случае принудительного взыскания через службу судебных приставов должникам приходится дополнительно оплачивать исполнительский сбор в размере 7% от суммы задолженности (но не менее 1000 рублей). Орловский энергосбыт рекомендует своевременно рассчитываться за электроэнергию.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121