Главное

Дети-сироты под Новый год получили квартиры

82799

Губернатор Андрей Клычков и спикер облсовета Леонид Музалевский 30 декабря раздали ключи от квартир детям-сиротам, сообщает пресс-служба правительства Орловской области. Долгожданный подарок получили 29 молодых людей.

«По доброй традиции, накануне новогодних и рождественских праздников  мы вручаем ключи от квартир молодым людям, оказавшимся с ранних лет в трудной жизненной ситуации. Такой замечательный подарок получают сегодня 29 юных жителей города Орла.  А всего по этому контракту у холдинга «Орелстрой» приобретена 31 квартира для детей-сирот», — сказал Клычков, поздравляя сирот с Новым годом и новосельем.

В 2019 году Орловская область потратила более 256 млн рублей на закупку квартир для детей-сирот. Для города Орла в бюджете было предусмотрено 139,5 млн рублей. Заключен 21 муниципальный контракт на приобретение 89 жилых помещений. В 2020 году Орлу выделят чуть больше – 146,3 млн рублей.

Напомним, ранее в микрорайонах «Болховский» и «Зареченский» открылись детские сады на 230 мест. Рядом с новыми квартирами детей-сирот есть инфраструктура, необходимая для жизни.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121