Общество

Николай Злобин возглавил компанию «Орёлоблэнерго»

злобин

О том, что экс-чиновник с сегодняшнего дня, 30 декабря, стал руководителем АО«Орелоблэнерго», сообщает «Орелтаймс».

Ранее СМИ сообщили об уходе Злобина из правительства Орловской области. Отмечалось, что причиной увольнения чиновника стали проблемы со здоровьем.

В настоящее время основными видами деятельности предприятия являются передача и распределение электроэнергии, обеспечение работоспособности электрических сетей. Компания оказывает услуги по обеспечению надежной и бесперебойной передачи электроэнергии в областном центре, 7 городах и 17 райцентрах области.

Эксплуатацию объектов электросетевого хозяйства осуществляют 26 структурных подразделений, расположенных на территории области с численностью работающих 646 человек. В собственности предприятия и на обслуживании находятся более 2632 км линий электропередач, 877 трансформаторных подстанций, 32 распределительных пункта, 21808 светильников наружного освещения.

«Орёлоблэнерго» принадлежит правительству Орловской области.

Экс-руководитель Андрей Куликов руководил предприятием с декабря 2017-го и в конце декабря 2019 году написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Напомним, с 2012 по 2015 гг. Николай Злобин занимал должность заместителя председателя правительства Орловской области по строительству, ТЭК, ЖКХ, транспорту и дорожному хозяйству. 2006 — 2010 гг. он работал первым заместителем главы администрации Ливенского района.

С 2003 г. по 2005 г. отвечал за юридическое обеспечение деятельности муниципальных и учреждений города Ливны. До этого Николай Злобин 22 года служил в правоохранительных органах. Он уволен в запас с выходом на пенсию с должности заместителя начальника учебного центра Уголовно-исполнительной системы Минюста России.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121