Общество

В Орловской области изменили условия платы за детсад

детский сад

Как сообщили в администрации Ливен, изменения в действующий порядок были внесены на заключительном в 2019 году заседании Ливенского городского Совета народных депутатов.

Инициатива исходила из мэрии, на заседании ее озвучил начальник управления общего образования Юрий Преображенский.

По его словам, внесение поправок в порядок взимания платы с родителей и законных представителей за присмотр и уход за детьми в муниципальных бюджетных дошкольных образовательных организациях призвано улучить положение тех, кто платит.

Например, до сих пор в местной правовой базе, как выяснилось, был несовершенным порядок платы за дни, в которые ребенок по уважительной причине не посещал детсад. Новая редакция позволит родителям не платить за такие дни по новым причинам. Список последних расширен.

« В частности, к причинам пропуска ребенком дней, не включаемых в родительскую плату, добавляется фактический уход за ребенком до трех лет неработающими родителями, получающими ежемесячное пособие в форме государственного обеспечения в органах социальной защиты населения по месту жительства, — рассказал Юрий Преображенский. — Также вносятся изменения по представляемым документам, подтверждающим причины отсутствия ребенка в дошкольной организации».

В частности, для подтверждения причин отсутствия ребенка по указанной выше причине неработающим родителям надо будет предъявить справку о постановке на учет в органах социальной защиты населения в качестве получателя ежемесячного пособия по уходу за ребенком.

Изменения начнут действовать уже с 1 января 2020 года.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121