Общество

В орловских колониях изъяли мобильники и наркотики

телефоны, запрещенка, колония

Как сообщили в управлении ФСИН России по Орловской области, глава этого ведомства полковник Владимир Волосевич подвел итоги работы в 2019 году. В частности, он рассказал об условиях содержания заключенных. Последние, судя по всему, используют любую возможность, чтобы создать себе комфорт.

Так, в 2019 году в режимных учреждениях Орловской области было изъято 249 мобильников, в том числе 189 — при попытке их доставки за решетку. Кроме того, опять же при попытке доставки было изъято 143,6 грамма наркотических средств.

«За попытку передачи осужденным запрещенных предметов задержано 25 граждан, — рассказал Владимир Волосевич. — К административной ответственности привлечено 22 гражданина. Один гражданин привлечен к уголовной ответственности, еще два материала находятся на рассмотрении».

Глава УФСИН отметил, что в регионе делается все возможное для «создания надлежащих коммунально-бытовых условий содержания осужденных». Он привел такие цифры: в 2019 году на улучшение бытовых условий содержания осужденных и капитальный ремонт инженерных ограждений в учреждениях было израсходовано 8,7 миллиона рублей.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121