Общество

Границы между Орловской и Калужской областями прошли госэкспертизу

karta-kaluga

Землеустроительная документация, составленная по результатам описания местоположения границы между Орловской и Калужской областями, прошла государственную экспертизу и получила положительное экспертное заключение, сообщили в региональном Росреестре.

Это позволит правительствам субъектов обеспечить внесение сведений о границах регионов в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН).

— Наличие в ЕГРН сведений о границах позволяет субъектам РФ эффективно управлять земельными ресурсами и объектами недвижимости, планировать доходы бюджетов всех уровней в части обеспечения поступления выплат по земельному налогу и арендной плате, способствует привлечению инвестиций в экономику регионов в целом», – подчеркнула заместитель Министра экономического развития Российской Федерации – руководитель Росреестра Виктория Абрамченко, отметив, что качество сведений в ЕГРН напрямую определяет привлекательность территорий и стимулирует деловую среду в них.

Напомним, функция установления границ между субъектами Российской Федерации возложена на региональные органы государственной власти. Администрации соседних регионов обязаны согласовать между собой прохождение общей границы, подготовить необходимый пакет документов и передать его в Росреестр.

По состоянию на 1 декабря 2019 года доля границ между субъектами Российской Федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, составила 32%.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121