Общество

Экран. Люди.Трансляция: в Орле обсудили проблемы моста «Дружба»

мост дружбы

Информацию о ремонте моста «Дружба» накануне, 24 декабря, на рабочем совещании в мэрии озвучил начальник УКС Сергей Костиков.

По информации чиновника, в настоящее время актуальной остаётся нерешённая проблема установки защитного экрана. Данное требование прописано в муниципальном контракте и несколько раз озвучивалось представителями администрации Орла и заказчиком.

Подрядная организация ООО «Ремспецмост» должна была установить защитный экран, как только начала ремонт над водой, но не сделала этого.

Костиков сообщил, что в ООО «Ремспецмост» была направлена претензия. Срок её исполнения составляет 30 дней. В случае неисполнения, подрядчику оштрафуют на 100 тыс. рублей.

Замглавы Ирина Проваленкова сообщила, что сотрудника УКС, не обеспечившего исполнение поручения об установке защитного экрана, привлечен к дисциплинарной ответственности.

Ещё одной проблемой стал доступ на стройплощадку. Он ограничен для транспорта и пешеходов. По периметру установлены заграждения и запретительные таблички. Несмотря на это, жители с угрозой для собственной жизни и здоровья, проходят на мост со стороны Железнодорожного района. А на данном участке ведутся демонтажные работы. Муромский поручил Костикову усилить меры по контролю за данным вопросом.

Ещё одной проблемой стала установка камер видеонаблюдения на мосту, которая зафиксирована в муниципальном контракте: заказчик должен иметь доступ к онлайн-трансляции. Чтобы жители Орла могли наблюдать за реконструкцией, муниципалитет должен сменить провайдера и понести дополнительные затраты в размере около 100 тыс. рублей, заявил Костиков. Ирине Проваленковой было поручено проверить данную информацию.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121