Общество

«Спецавтобазу» уличили в завышении цен на уборку снега

уборка снега

Арбитражный суд Орловской области рассмотрел исковое заявление орловского «УКХ» к «Спецавтобазе». Уточняется, что предприятие в 2018 году необоснованно обогатилось на уборке снега на 1,6 млн рублей.

В материалах дела сообщается, что стороны заключили в декабре 2018 года муниципальный контракт на 100 млн рублей по содержанию улично-дорожной сети в Орле. Действовал он до 31 марта 2019-го. «Спецавтобаза» должна была отчитываться перед заказчиком обо всех соисполнителях и субподрядчиках. За несоблюдение условий контракта предусматривалась пеня.

Суд установил, что «Спецавтобаза» о некоторых заказах все же умолчала. Кроме того, в актах о приемке выполненных работ цены по уборке снега были завышены.

Арбитражный суд установил, что «определяющее значение всегда играет смета, а не акты. Цена контракта является твердой и включает в себя стоимость всех затрат, необходимых для оказания услуг». Также было отмечено, что техника, указанная в путевых листах и актах, была различной. «Спецавтобаза» не смогла представить и доказательства переоборудования погрузчика в снегопогрузчик.

В итоге иск был удовлетворен. Предприятию придется вернуть переплаченные деньги.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121