Общество

В Орловской области автоледи оболгала начальника ГИБДД

права, протокол, гибдд

Уголовное дело о заведомо ложном доносе было рассмотрено Хотынецким районным судом Орловской области. Было установлено, что местная жительница была привлечена к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

Из-за этого у нее возникли неприятности, и она решила отомстить своему обидчику, а именно майору полиции. Причем он является не рядовым сотрудником, а возглавляет районный отдел ГИБДД.

Женщина «решила совершить заведомо ложный донос в полицию о тяжком преступлении, якобы совершенном в отношении нее. Она собственноручно написала заявление о том, что положила в карман начальника ОГИБДД взятку в размере 53 тысячи рублей. Якобы это было вознаграждение за не привлечение ее к административной ответственности.

Тем самым автоледи обвинила полицейского в совершении тяжкого коррупционного преступления. Ее заявление было официально зарегистрировано и передано в отдел собственной безопасности УМВД России по Орловской области. Изложенные ею факты подтверждения не нашли, и следователь Урицкого МСО СУ СК принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела в связи с отсутствием события преступлений.

Суд пришел к выводу, что в результате преступных действий женщины была нарушена нормальная деятельность органов дознания и следствия. Но ей повезло – суд применил относительно новую форму наказания.

Уголовное дело в отношении нее было прекращено в связи с назначением меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа. За свой проступок женщина заплатит в доход государства 16 тысяч рублей. На оплату ей отвели два месяца.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121