Общество

В Ливнах чиновники украли елку ветерана для главной площади

елка

На территории села Успенского коммунальщики спилили елку, которая должна была стать центральным объектом зимнего торжества на главной площади в Ливнах, сообщает издание «Уездный город Ливны«.

Любопытно, что спиленную ель сажал ветеран Великой Отечественной войны. По словам дочери ветерана Александры Ревякиной, «елка была украшением села».

«Нам, детям, ещё и памятью об отце. Очень грустно, что в канун 75–летия Победы так поступили с памятью о ветеране», — рассказала журналистам Ревякина.

Уточняется, что у фронтовика Ивана Тихоновича Кобылкина шестеро детей. Трое из них живут в Ливнах. Ни у кого не спросили разрешения, можно ли спилить дерево.

«Эта ёлка посажена и росла над местом, где под землёй проходит водопроводная труба, — сообщил журналистам издания глава поселения Александр Головин, — поэтому, когда ко мне приехали представитель коммунального предприятия «Ливенское», я дал им устное разрешение спилить дерево. Тем более, оно и дорогу уже заслоняло».

«В коммунхозе утверждают, что был какой-то звонок. От кого – неясно. Главный инженер этого предприятия Кирилл Бабенко уверяет, что у них все документы на спил ели в порядке», — пишет «Уездный город Ливны».

Впрочем, официальной реакции со стороны властей Ливен пока не было.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121