Общество

Студенту грозит 8 лет за дачу взятки проректору

ОГУЭТ

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утвердил заместитель прокурора Орловской области Сергей Панкратов. Фигурантом по нему проходит теперь уже бывший студент Орловского государственного университета экономики и торговли.

Его обвиняют по ч. 3 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере за совершение заведомо незаконных действий).

Как пояснили в прокуратуре Орловской области, студент имел академическую задолженность по ряду учебных дисциплин. Решить вопрос он собирался за вознаграждение, сумма которого составила 32 тысячи рублей. Студент нашел посредника, через которого передал 29 тысяч из оговоренной суммы проректору учебного заведения.

Как следует из обвинения, взятка предназначалась за «совершение незаконных действий по выставлению оценок без фактической проверки знаний». Кстати, в отношении проректора и посредника тоже возбуждены уголовные дела, они были выделены в отдельные производства.

«Уголовное дело направлено в Советский районный суд города Орла для рассмотрения по существу, — пояснили в прокуратуре региона. — Максимальное предусмотренное Уголовным кодексом РФ наказание за совершение указанного преступления — лишение свободы на срок до 8 лет».

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В Орле уволенная преподаватель отказалась мыть посуду

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121