Общество

Орловскую школьницу наградили в Музее Победы Москвы

4n8a0653

Награждение победителей конкурса «Нарисуй Елку Победы» состоялось в московском Музее Победы 14 декабря.

Работа школьницы из Орловской области получила спецприз «Новогоднее настроение». Рисунок 15-летней Яны Колесниковой из Мценска был отмечен членами жюри.

В церемонии награждения участвовали артисты, ветераны, музыкальные детские коллективы. Поздравить ребят из своей Московской усадьбы приехал и Дед Мороз.

4n8a0605

Всероссийский детский конкурс «Нарисуй Елку Победы» проводили Музей Победы, Почта России и Благотворительный фонд Оксаны Федоровой «Спешите делать добро!» с 10 октября по 10 ноября 2019 года.

Свои работы прислали почти 1300 юных художников от 7 до 17 лет из 60 регионов России, а также Испании, Италии, Канады, Республики Беларусь, Украины, Турции, Франции, Швеции. Ребята нарисовали, как в далеком декабре 1944 готовились к встрече победного Нового года.

kolesnikova-yana-alekseevna-15-let-orlovskaya-oblast

«Моя прабабушка Тамара рассказывала мне о том, как она встречала Новый, 1946 год. «Послевоенное время было тяжёлое, голодное, везде царила разруха, но всем, особенно детям, хотелось праздника и подарков.

Но не было ёлочных игрушек, гирлянд и прочей всякой мишуры, по этому мама испекла из пресного теста печенье в форме бубликов, кругляшек, звёздочек и развесила их на ёлку.

Мы с братом и сестрой вырезали гирлянды из старых газет. Мы очень ждали праздник и новогодних чудес, но мама нас пожалела и подарила подарки раньше полуночи. Мы — были счастливы…

Моя сестра получила, сделанную мамой куклу, брат новые ботинки, а я новую вязаную кофту. Мы сидели под нарядной ёлкой и пересматривали папины письма и награды, благодаря его за то, что впереди у нас мирное и счастливое будущее», — написала в истории создания своей работы Яна Колесникова.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121