Общество

Н Орловщине за год изъяли 273 единицы оружия

оружие, росгвардия, лицензия

Встреча заместителя начальника Управления силового ведомства полковника Сергея Подчерняева с офицерами областных структурных подразделений лицензионно-разрешительной работы прошла в Орле накануне, 13 декабря.

На ней были озвучены итоги деятельности за 11 месяцев текущего года и обозначены перспективы дальнейшей работы.

По словам полковника Сергея Подчерняева, в 2019 году усилия ведомства были направлены на повышение эффективности контроля за оборотом гражданского и служебного оружия, осуществление надзора за частной охранной и детективной деятельностью, а также улучшение оказания государственных услуг населению.

Во время совещания были отмечены положительные результаты лицензионно-разрешительной работы. В 2019 году росгвардейцы проверили условия сохранности оружия у 75% граждан и юридических лиц на территории Орловской области.

В результате проведенных проверок выявлено более тысячи нарушений, составлено 1162 административных протокола. На сегодняшний день сотрудниками Росгвардии аннулировано 83 лицензии и разрешения на право хранения и ношения огнестрельного оружия.

У недобросовестных владельцев было изъято 273 единицы гражданского оружия и 164 патрона к нему. На добровольной возмездной основе оружие сдали 8 орловцев.

 

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121