Главное

Петина снова победила чиновников

Наталья Петина

Экс-главврач поликлиники №2 города Орла Наталья Петина оспорила штраф за нарушение инструкции при закупке вакцины. Советский суд решил отменить назначение административного наказания «в связи с малозначительностью и заменить устным замечанием», сообщает «ОрелТаймс».

Наталью Петину, по сути, оштрафовали на 20 тысяч рублей за предотвращение распространения опасного заболевания. 14 февраля 2019 года в Советском районе был выявлен случай гепатита А. Было необходимо сделать прививки всем, кто контактировал с заболевшим. Всего понадобилось 16 доз вакцины. Официальные торги длятся около двух месяцев, а люди нуждались в защите не позднее пяти дней.

«Учитывая длительные сроки проводимой закупки вакцины, отсутствие необходимых финансовых средств на счёте учреждения от приносящей доход деятельности, я, как главный врач, создала комиссию, на которой было принято решение закупить вакцину из средств ОМС», – цитирует Наталью Петину «ОрелТаймс».

18 февраля вакцина была доставлена и применена. Чиновники усмотрели в действиях главврача нарушение, так как закупка должна была пройти за счет средств бюджета.

Напомним, 27 марта главврач поликлиники №2 была уволена. По официальной версии, «в связи с достижением предельного возраста 65 лет», по неофициальной — в связи с отказом подписывать акты выполненных работ по нефункционирующей системе информатизации здравоохранения. Решение об увольнении было оспорено. Медик нашла поддержку в надзорных органах и в суде. Наталье Петиной должна быть выплачена компенсация за вынужденный прогул 260 тысяч рублей. Своего места она все же лишилась, но по истечению срока трудового контракта.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121