Общество

В Орле провели конкурс перевозчиков

маршрутка

На профильном комитете горсовета сегодня, 12 декабря, депутаты обсудили результаты первого этапа конкурса перевозчиков. 

Всего действует 28 маршрутов, с аукциона были сняты маршруты № 6 и № 25. После решения технических вопросов по этим маршрутам пройдут торги.

«Нововведений, кроме маршрута № 29, который теперь обслуживает население в связи с закрытием моста Дружба, нет. Мы проторговали ту схему, к которой уже привыкли жители», — отметил на встрече представитель управления городского хозяйства и транспорта администрации Орла Дмитрий Ветров.

Депутат Тимур Нерушев призвал подумать над тем, как новые торги смогут усилить контроль за действиями перевозчиков.

«Мы четыре года добиваемся соблюдения графиков и порядка на дорогах. Вчера опять был свидетелем того, как на «пединституте» маршрутки в три ряда стояли, высаживая пассажиров!», — отметил Нерушев.

Депутат напомнил чиновникам, что «у администрации есть два инструмента воздействия — штрафы до 10 тысяч рублей и расторжение контракта при повторных нарушениях с внесением перевозчика в реестр недобросовестных поставщиков, что не позволит такому предпринимателю участвовать в новых торгах».

Чиновники уверены, что годичные контракты помогут улучшить дисциплину водителей.

Кроме того, с марта 2020 года перевозчики обязаны будут установить в салонах автобусов видеорегистраторы, которые запишут не только дорожную обстановку, но и поведение водителей/пассажиров. Хранить записи перевозчиков обяжут не менее месяца.

В итоге обсуждения депутаты решили вернуться к теме перевозчиков на январском заседании комитета.

«Необходимо отследить, как проведенный конкурс на деле влияет на работу орловских маршруток», — пишет пресс-служба горсовета.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121