Общество

В правительстве Орловской области озаботились проблемой снюсов

81530
Фото: пресс-служба правительства Орловской области

Заседание региональной антинаркотической комиссии прошло в администрации Орловской области накануне, 10 декабря, сообщает пресс-служба облправительства.

В мероприятии приняли участие чиновники, депутаты, представители силовых структур и правоохранительных органов.

На встрече были подведены предварительные итоги работы в 2019 году и рассмотрен план работы на будущий год.

По информации губернатора области, за 10 месяцев текущего года регионе на 3% снизилось число наркопреступлений. Клычков подчеркнул,что в данном вопросе требуется постоянное совершенствование формы и методы работы, поскольку появляются новые виды наркотических средств, которые выдаются наркоторговцами за безобидные и не вызывающие привыкания.

Особое внимание было уделено проблеме «снюсов», являющихся разновидностью «синтетических» наркотиков.

Ранее на федеральном уровне медики и политики не раз заявляли о вреде снюсов и аналогичных смесей. При этом законодательного механизма для приостановки его прямых продаж с прилавков пока нет.

— В борьбе с наркоугрозой мы должны использовать все ресурсы, − отметил глава региона.

В текущем году правоохранительные органы совместно с волонтерами провели большую профилактическую работу, направленную на борьбу с незаконным оборотом наркотиков.

На совещании также было уделено внимание мерам господдержки по развитию волонтерского антинаркотического движения и тематическим мероприятиям. Также представители регионального УМВД рассказали о работе по контролю за пребыванием на территории области иностранных граждан из стран-транзитеров и поставщиков наркотиков.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121