Общество

Клычков объявил 31 декабря выходным для женщин из «серого дома»

администрация

Губернатор Орловской области объявил 31 декабря выходным днем для женщин, которые трудятся в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции и в подведомственных структурах.

Информацию об этом Клычков обнародовал в своих аккаунтах в соцсетях.

— Я принял решение в рамках предоставленных полномочий объявить 31 декабря 2019 года выходным днем для всех женщин, которые работают в органах исполнительной государственной власти специальной компетенции и в подведомственных структурах, — гласит запись главы региона.

Кроме этого, Клычков рекомендовал принять аналогичное решение главам законодательной и исполнительной властей, органам местного самоуправления и бизнесменам Орловщины.

Губернатор переживает за женщин, которым при подготовке к празднику придётся недосыпать, чтобы подготовиться к празднику.

— Новому, 2020 году предшествуют рабочие дни. И это значит, что наши женщины будут вновь недосыпать, бегать по магазинам, стоять у плиты, стараясь успеть накрыть стол, — отметил Клычков.

Напомним, выходным днём 31 декабря объявили несколько субъектов РФ. Идею поддержала Госдума. Президент России Владимир Путин на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека дал обещание рассмотреть предложение о том, чтобы сделать 31 декабря выходным днем.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121