Общество

В Орле утвердили требования к приютам для животных

приют, собаки

Новые правила организации деятельности приютов для животных и нормы содержания в них будут едиными для всей территории Орловской области. Согласно им, приюты для животных могут быть предназначены для содержания животных разных видов и пород, но могут иметь и специализацию по содержанию только одного определенного вида или породы.

При расчете штатной численности сотрудников власти рекомендуют предусматривать двух обслуживающих работников и одного специалиста по социальной адаптации на каждые 80 животных. Если в приюте содержится 150 и более животных, то рекомендуется организация собственной ветеринарной службы.

Приюты должны размещаться в отдельно стоящих и специально предназначенных для этого зданиях, строениях м сооружениях не менее чем в 150 метрах от ближайших жилых домов. В квартирах размещать их запрещено.
Территория приюта должна быть обнесена сплошным или сетчатым забором высотой не менее 2 метров с цоколем, заглубленным в землю не менее чем на 0,4 метра. Территория должна быть разделена на несколько зон, в частности, на производственную, включающую в себя помещения для длительного содержания животных и площадки для выгула животных, и административно-хозяйственную.

В приюте должен иметься склад для хранения кормов, манеж-приемная, карантинное помещение, изолятор, ветеринарный пункт, стационар и место для хранения отходов содержания животных.

«Собаки и кошки должны содержаться раздельно. Запрещается совместное содержание разнополых половозрелых нестерилизованных животных», — следует из документа. Помещение для кошек должно состоять из крытой утепленной части, необходимой для «обеспечения минимальных потребностей животного в движении, и примыкающей к ней выгульной площадки».

Каждое животное должно быть обеспечено индивидуальной поилкой и постоянно и неограниченно иметь доступ к свежей питьевой воде. Смена воды должна осуществляться не реже 1 раза в сутки. Кормить собак должны не менее одного раза в сутки, кошек – двух раз в сутки, щенков и котят в зависимости от их возраста – от трех до шести раз в сутки.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121