Общество

В «Орловском полесье» «выросли» ёлки из фетра

vzachcitueli-6

В Орловской области в минувшие выходные в визит-центре национального парка «Орловское полесье» прошел мастер-класс в рамках природоохранной акции «Сохраним живую ель».

Это мероприятие направлено на привлечение внимания общественности к проблеме уменьшения ареала ели в связи с изменениями климата и вырубки лесов.

В творческой мастерской по изготовлению елочных поделок собрались участники школьного лесничества «Березка». Новогодние изделия были выполнены из фетра.

vzachcitueli-1

Свои елочки юные мастерицы декорировали различными украшениями: стразами, бисером, пуговицами, тканью, лентами и кружевами. Каждая работа отличалась уникальностью и мастерством. Подобные мероприятия всегда интересны детям. Кроме того, они развивают творческие умения и навыки.

С раннего возраста необходимо учить детей рациональному использованию природных ресурсов и прививать бережное отношение к природе. Привлечение внимания молодежи к природоохранным акциям путем организации мастер-классов поможет повысить интерес к проблемам сохранения окружающей среды.

 

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121