Общество

Стало известно сколько ёлок установят в Орле

елка

В администрации города обнародовали данные об установке символа новогодних праздников в областном центре.

В настоящее время ели перед Орловским городским центром культуры и театром «Свободное пространство» уже радуют гостей и жителей Орла.

На украшение областного центра ёлками УКХ выделила 9,4 млн рублей. Из них 6,1 млн рублей направлены на закупку нового оборудования: световых конструкций, гирлянд и главной ёлки, которую установят на площади Ленина. Ее высота составит 15-16 метров, а стоимость — 1,7 млн рублей.

Также рядом с «домиками» на площади установят световую конструкцию «Дуб».

22-метровая ель, украшавшая на протяжении 10 лет площадь Ленина, в этом году «переедет» на площадь Содружества. Основание её конструкции уже смонтировано. Накануне, 3 декабря, специалисты УКХ начали устанавливать ель у «Дома быта» в Железнодорожном районе.

Также «новогодняя красавица» появится на бульваре Победы. Это единственная в Орле елка с именем — ее зовут Злата, отметили в пресс-службе мэрии. Она украсит пешеходную зону Советского района к 10 декабря.

Кроме елей в Орле установят световые конструкции: «фонтаны», арки, елочки, шары, животные (олень, лось, медведь) и т. д.

Открытие новогоднего проекта «Сказки на Девяти Дубах» состоится 21 декабря в 16.00 на площади Ленина. Все новогодние ели в городе будут установлены доо 15 декабря.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121