Главное

В Орле под «Дружбой» установят защитный экран

мост дружба

Замглавы администрации Орла Олег Минкин 26 ноября на рабочем совещании в мэрии рассказал о ходе капитального ремонта моста «Дружба».

Так, на объекте работают 29 человек, два КамАЗа, автомобиль ГАЗ и экскаватор.

«Основной фронт работ ведется на коротком 14-метровом пролете: устраиваются опалубки подферменников, предназначенных для установки опорных частей моста, и их армирование. Также забетонированы две шкафные стенки. Так как сейчас температура воздуха отрицательная, на объекте ведется прогрев бетонных конструкций электродами», — сообщил Минкин.

Подрядчик  «Ремспецмост» планирует установить под мостом защитный экран.

Как сообщает пресс-служба мэрии, на планерке также затронули вопрос реконструкции Красного моста. Чиновники уже просчитали стоимость работ. До конца 2019 года управлению капитального строительства предстоит найти подрядчика для проведениыя работ.

«Основные работы по реконструкции Красного моста начнутся только после того, как мост Дружбы введут в эксплуатацию. На 2020 год запланированы археологические работы в зоне будущего строительства, поскольку Красный мост является объектом культурного наследия и располагается в заповедной зоне», — заверил замглавы.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121