Общество

В Орловской области завели 5 дел о сокрытии денег

деньги, рубли

За 9 месяцев 2019 года следственными органами было рассмотрено 7 материалов налоговых органов Орловской области, содержащих признаки преступления, предусмотренные ст. 199.2 УК РФ. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления ФНС России.

В результате было заведено 5 уголовных дел, а фигурирующая в них общая сумма сокрытых от государства денежных средств, за счет которых могла быть погашена налоговая задолженность, превышает 20,5 миллиона рублей.

«Еще один материал налогового органа приобщен к ранее возбужденному уголовному делу, — добавили в УФНС. – Материалы по налогоплательщикам, которые не погасили задолженность после принятия мер взыскания и уклоняются от уплаты налогов, направляются в следственные органы для возбуждения уголовных дел».

В ведомстве уточнили, что в текущем году после возбуждения уголовных дел в бюджет поступило 13 миллионов рублей задолженности. И это лишь капля в море. В целом в 2019 году в Орловской области благодаря мерам взыскания было собрано 2,34 миллиарда рублей долгов.

«Большая часть этой суммы была возвращена в бюджет уже после направления требований должникам, 24 процента задолженности было взыскано с расчетных счетов налогоплательщиков, порядка 9 процентов поступило от судебных приставов и около 4 процентов — взыскание после применения ст. 77 НК РФ «Арест имущества», — пояснила Галина Шатохина, начальник отдела урегулирования задолженности управления ФНС России по Орловской области.

Выбор редакции

Информационная продукция для лиц старше 16 лет.
To Top
121